Рецепт салата «Мимоза»

Вкус этого салата у меня ассоциируется с нежным райским наслаждением. Похоже на наслаждение шоколадкой BOUNTY, но только в более сытной форме.
Этот салат идеально подходит к любому празднику и будет принят «на ура» всеми присутствующими за стьолом. Вариаций приготовления салата — великое множество, рассмотрим сегодня один из них.
Салат получается очень нежным и сытным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Рецепт салата «Мимоза»
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Рецепт салата «Мимоза»

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Рецепт салата «Мимоза»

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Рецепт салата «Мимоза»

Морковь натереть на мелкой терке.

Рецепт салата «Мимоза»

Картофель натереть на мелкой терке.

Рецепт салата «Мимоза»

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Рецепт салата «Мимоза»

Желтки натереть на мелкой терке.

Рецепт салата «Мимоза»

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Рецепт салата «Мимоза»

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Рецепт салата «Мимоза»

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Рецепт салата «Мимоза»

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Рецепт салата «Мимоза»

На морковь выложить лук.

Рецепт салата «Мимоза»

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Рецепт салата «Мимоза»

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Рецепт салата «Мимоза»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *