Рецепт приготовления суфле из семги

Наверняка многие из вас очень любят и ценят рыбные блюда. Сегодня начинаем публикацию рыбных блюд и первым будет пошаговый рецепт приготовления семги. Суфле из семги просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!

Это блюдо оценят все ваши гости, если планируется подача блюда к праздничному столу. Прекрасно подойдет для романтического ужина.

Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

ИнгредиентыРецепт приготовления суфле из семги

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33–35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра

Приготовление

Рецепт приготовления суфле из семги

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Рецепт приготовления суфле из семги

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Рецепт приготовления суфле из семги

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Рецепт приготовления суфле из семги

Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Рецепт приготовления суфле из семги

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Рецепт приготовления суфле из семги

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Рецепт приготовления суфле из семги

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

Рецепт приготовления суфле из семги

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *